main  << >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

りんごケーキ
今日はりんごのケーキを作りました。
チチビスコオリジナルで、一番人気の定番ケーキです。

りんごは大きさによって違いますが、3個から5個使います赤りんご
芯を抜く作業が好きです。

焼く前はこんな感じ。
ニ店舗分なので、一気に16個分を焼きます。

45分焼いて出来上がりぴかぴか

無理やり桜と並べてパチリカメラ

クリームとミントを添えて。。。シナモンもたっぷり。
ざくざくとクッキーのような生地と、甘酸っぱいりんごがナイスコンビネーション!!
可否館の珈琲にぴったりなのです。
小さい頃から、母がおやつに焼いてくれたケーキ。
さんざん食べているのに、飽きずに今日も少しつまみ食い。。。
父ビスコ曰く焼酎にも合うんですって。
青りんご赤りんご青りんご赤りんご青りんご赤りんご青りんご赤りんご
ケーキ¥350 ケーキセット¥630(カフェオレやチャイとのセットは¥730
スポンサーサイト
Comment








Trackback

Calendar

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

Entry

Comment

Trackback

Archives

Category

Link

Recommend

Search

Profile

Feed

Others

Sponsored Links

Mobile